Краткое описание радиотелескопов мира

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

One-Mile Telescope. Радиотелескоп был построен в 1964 году. Радиотелескоп используется для пополнения каталога радиоисточников "Fifth Cambridge Survey of Radio Sources". Радиотелескоп может одновременно работать на 1407 МГц и 408 МГц.

  One-Mile Telescope

Onsala Space Observatory 20m Radio Telescope. Радиотелескоп находится в "Onsala Space Observatory", Onsala, Швеция. Радиотелескоп оснащен приемниками на частоты до 116 ГГц. Он используется для наблюдения миллиметрового излучения молекул в кометах, межзвездной среды в Галактике и внегалактических объектах. А также как часть европейской и мировой сети РСДБ для наблюдений за областями звездообразования, радиозвездами и активных ядрами галактик. Телескоп был построен в 1976 году и модернизирован в 1992 году.

  Onsala Space Observatory 20m Radio Telescope

Onsala Space Observatory 25m Radio Telescope. Радиотелескоп находится в "Onsala Space Observatory", Onsala, Швеция. Радиотелескоп оснащен приемниками на частоты до 7 ГГц. Радителескоп как часть европейской и мировой сети РСДБ для наблюдений за областями звездообразования, радиозвездами и активных ядрами галактик. Телескоп был построен в 1963 году.

  Onsala Space Observatory 25m Radio Telescope

Ooty Radio Telescope (ORT). Радиотелескоп находится в Muthorai, на юге Индии. Размер телескопа: 530м в длину и 30м в ширину. Радиотелескоп работает на 326,5 МГц. Наблюдения, сделанные с помощью этого телескопа привели к важным открытиям и объяснили различные явления, происходящие в нашей солнечной системе и в других частях галактики.

  Ooty Radio Telescope (ORT)

OVRO 40 meter Telescope. Радиотелескоп является частью Owens Valley радиообсерватории расположен недалеко Big Pine, Калифорния, США. Телескоп был построен в 1968 году и с тех пор используется для проведения интерферометрических наблюдений вместе с другими телескопами в обсерватории. Основной акцент сегодня делается на мониторинг блазары на частоте 15 ГГц. Два раза в неделю проводится мониторинг более 1500 блазаров.

  OVRO 40 meter Telescope

Parkes Radio Telescope Dish. Радиотелескоп находится в обсерватории Parkes, центральный запад Нового Южного Уэльса, Австралия. Основным инструментом наблюдения является 64 метровая подвижная антенна, вторая по величине в южном полушарии.. Телескоп начал эксплуатироваться в 1961 году 31 октября. В 1962 на Parkes сделаны первые наблюдения Mariner II, а затем и Mariner IV. В 2010 радиоастрономы использовали Parkes, чтобы «взвесить» планеты в Солнечной системе.

  Parkes Radio Telescope Dish

Pickmere radio telescope (MERLIN - Multi-Element Radio Linked Interferometer Network). Pickmere это деревня в округе Восточный Чешир, Англия. Радиотелескоп Pickmere входит в состав в сеть радиотелескопов MERLIN, которые вместе образуют мощный радиотелескоп с эффективной апертурой более 217 километров.

  Pickmere radio telescope

Pisgah Astronomical Research Institute (PARI) Radio Telescope. Радиотелескоп Pisgah астрономического научно-исследовательского института (PARI) расположен на высоте 914м, США, Balsam Grove, штат Северная Каролина. PARI используется не только для исследовательских целей, но и для учебных - студентами PARI. Радиотелескоп имеет две антенны диаметром по 26 м. Восточная антенна работает на частоте 327 МГц, западная антенна работает на частоте 1,4 и 4,8 ГГц. Радиотелескоп используется для исследования пульсаров.

  Pisgah (PARI) Radio Telescope

Plateau de Bure Interferometer. Радиотелескоп находится на плато de Bure (2550м над уровнем моря), Гренобль, Франция. Радиотелескоп изначально имел 3 антенны (15 м в диаметре). В 2005 году его модернизировали - сейчас телескоп располагает 6 антеннами, работающими на миллиметровых волнах. Радиотелескоп в основном используется для исследованияй излучения молекулярного газа. Разрешение телескопа лучше, чем 1".

  Plateau de Bure Interferometer

Precision Array for Probing the Epoch of Reionization (PAPER). Радиотелескоп находится в ЮАР, пустыня Кару. Телескоп состоит из 64-х 2 метровых антенн (планируется довести до 128 антенн). Радиотелескоп предназначен для исследования радиолиний водорода (21см) ранней Вселенной, когда формировались первые звезды и галактики. Рабочий диапазон радиотелескопа 100-200 МГц.

  Precision Array for Probing the Epoch of Reionization (PAPER)
 
Яндекс цитирования